segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Bolo de Abóbora e Nozes

 


Ingredientes
(chávena de 240 ml)


200g de açúcar branco
85g de açúcar amarelo
1 chávena de puré de abóbora
1/2 chávena de azeite extra-virgem
1/4 chávena de água morna
2 ovos
275g de farinha com fermento + 1 colher de sopa rasa para misturar com as nozes
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal de mesa
1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora
1/2 colher de chá de canela em pó
1 chávena de nozes picadas




Preparação


Pré aquecer o forno a 175º


Untar e enfarinhar uma forma de Bolo Inglês


Picar as nozes com uma faca, e misturar com a colher de farinha. Reservar.


Bater os açúcares com a abóbora, os ovos e o azeite, até estarem muito bem combinados.


Juntar a farinha, o bicarbonato, a noz moscada e a canela.Bater em velocidade baixa até estarem misturados, e depois em velocidade média até a massa fazer bolhas.


Juntar as nozes e a água e bater mais um pouco, para que a massa volte a ficar uniforme.

Verter a massa na forma e cozer durante 45 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://comidadeconforto.blogspot.com 

Printfriendly