terça-feira, 6 de outubro de 2020

Bolachas de aveia e amendoim

 


Ingredientes: 


- 80g de flocos de aveia
- 80g de açúcar amarelo (eu costumo colocar apenas 40g mas para os gulosos aconselho as 80g)
- 1 ovo M
- 15g de manteiga derretida (uso sempre magra)
- 3 colheres (sopa) de amendoins picados grosseiramente


Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Misturar os flocos de aveia com o açúcar e o sal. Bater o ovo até aumentar de volume, acrescentar a manteiga e bater mais um pouco. Adicionar a mistura de aveia e por fim o amendoim.
Forme bolinhas e coloque-as num tabuleiro, afastadas umas das outras. Achate-as ligeiramente e leve-as a assar durante cerca de 20 minutos (ou até dourarem e a humidade ter secado). Deixe arrefecer sobre uma grelha.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://gulosoqb.blogspot.com/ 

Printfriendly