terça-feira, 6 de outubro de 2020

Merendinhas

 

Ingredientes (6 merendinhas):


400g de farinha sem fermento
50g de açúcar
50g de manteiga à temperatura ambiente
5g de fermento de padeiro seco
3 gemas
150ml de leite à temperatura ambiente
1 pitada de sal fino
8 fatias de fiambre
8 fatias de queijo flamengo


Preparação:


Coloca-se na tigela de uma batedeira (também podem fazer à mão) o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e bate-se tudo.


Juntam-se as gemas e o fermento e mistura-se bem.


Adiciona-se a farinha e amassa-se até a massa se desprender das paredes da tigela.


Faz-se uma bola com a massa, tapa-se a tigela com película aderente e deixa-se levedar por uma hora, ou até dobrar de volume.


Polvilha-se a bancada com um pouco de farinha e estende-se a massa na forma de um rectângulo com a ajuda de um rolo, até esta ter cerca de 1 cm de altura.


Cobre-se metade da massa com o fiambre e faz-se uma segunda camada com o queijo.


Dobra-se a outra metade da massa sobre o queijo e fiambre e cortam-se 6 rectângulos iguais e pincelam-se com o ovo batido.


Colocam-se os rectângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam-se a forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até as merendinhas estarem douradas.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://ascoisasdamaesofia.blogspot.com 

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