sexta-feira, 9 de agosto de 2019

Delicia Folhada esta receita já correu o mundo





INGREDIENTES:

4 ovos ligeiramente batidos
750 ml de leite
110 gr de açúcar
110 gr de farinha
1 colher café de essência de baunilha
1 pau de canela
40 gr de manteiga
1 embalagem de folhas de brick (10 folhas)
manteiga derretida q.b.

PREPARAÇÃO:


Num tacho deitar a essência , o pau de canela, o açúcar, a farinha e o leite.

Levar ao lume, mexendo constantemente e deixar engrossar. Retira-se, adiciona-se a manteiga, mexe-se até derreter. Deixa-se arrefecer, retira-se o pau de canela e vai-se juntando aos poucos os ovos batidos. Reservar.

Entretanto separar metade das folhas, pincelar uma a uma e colocá-las numa forma bem untada e forrada com papel vegetal (usei o que vinha a separar as folhas).

Colocar o creme por cima e cobrir com as restantes folhas, pinceladas também com a manteiga. Levar a cozer em forno moderado entre 40 a 50 minutos ou quando a massa já tiver uma cor dourada. Deixar arrefecer antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó e canela

Fonte:http://bolinhoscomohobbie.blogspot.pt/

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