sexta-feira, 9 de agosto de 2019
Delicia Folhada esta receita já correu o mundo
INGREDIENTES:
4 ovos ligeiramente batidos
750 ml de leite
110 gr de açúcar
110 gr de farinha
1 colher café de essência de baunilha
1 pau de canela
40 gr de manteiga
1 embalagem de folhas de brick (10 folhas)
manteiga derretida q.b.
PREPARAÇÃO:
Num tacho deitar a essência , o pau de canela, o açúcar, a farinha e o leite.
Levar ao lume, mexendo constantemente e deixar engrossar. Retira-se, adiciona-se a manteiga, mexe-se até derreter. Deixa-se arrefecer, retira-se o pau de canela e vai-se juntando aos poucos os ovos batidos. Reservar.
Entretanto separar metade das folhas, pincelar uma a uma e colocá-las numa forma bem untada e forrada com papel vegetal (usei o que vinha a separar as folhas).
Colocar o creme por cima e cobrir com as restantes folhas, pinceladas também com a manteiga. Levar a cozer em forno moderado entre 40 a 50 minutos ou quando a massa já tiver uma cor dourada. Deixar arrefecer antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó e canela
Fonte:http://bolinhoscomohobbie.blogspot.pt/