quarta-feira, 14 de agosto de 2019
Bacalhau com legumes à Brás
Ingredientes:
400g de bacalhau
1 cenoura
1 curgete
1 alho francês
1 cebola
2 chalotas
2 ovos
1 folha de louro
Batata palha q.b. (opcional)
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Salsa q.b.
Azeitonas q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau, depois de cozido lasque-o e desfie-o. Reserve.
Passe pelo ralador (parte mais grossa), a cenoura e a curgete. Corte em rodelas bem finas o alho francês, a cebola e as chalotas.
Numa panela coloque um generoso fio de azeite com a folha de louro e deixe aquecer bem. Adicione o alho francês, a cebola e as chalotas deixe amaciar.
De seguida acrescente os restantes legumes e deixe cozinhar até perderem parte da água.
Tempere com sal, pimenta e alho em pó.
Acrescente o bacalhau desfiado e a batata palha e envolva muito bem.
À parte mexa os ovos com a salsa picada e adicione aos legumes e bacalhau, mexa sempre e muito bem.
Retifique o tempero e adicione as azeitonas e sirva.
Fonte: http://docespecadosdesejossalgados.blogspot.com