quarta-feira, 14 de agosto de 2019

Bacalhau com legumes à Brás





Ingredientes:

400g de bacalhau
1 cenoura
1 curgete

1 alho francês
1 cebola
2 chalotas

2 ovos
1 folha de louro
Batata palha q.b. (opcional)

Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Salsa q.b.

Azeitonas q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau, depois de cozido lasque-o e desfie-o. Reserve.
Passe pelo ralador (parte mais grossa), a cenoura e a curgete. Corte em rodelas bem finas o alho francês, a cebola e as chalotas.





Numa panela coloque um generoso fio de azeite com a folha de louro e deixe aquecer bem. Adicione o alho francês, a cebola e as chalotas deixe amaciar.

De seguida acrescente os restantes legumes e deixe cozinhar até perderem parte da água.

Tempere com sal, pimenta e alho em pó.

Acrescente o bacalhau desfiado e a batata palha e envolva muito bem.
À parte mexa os ovos com a salsa picada e adicione aos legumes e bacalhau, mexa sempre e muito bem.

Retifique o tempero e adicione as azeitonas e sirva.

Fonte: http://docespecadosdesejossalgados.blogspot.com

Printfriendly