quinta-feira, 15 de agosto de 2019
Courgete recheada com atum
1 courgette média / Grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 chouriço corrente (sem pele)
1 fio de azeite
1 cenoura
1/4 de pimento verde
salsa q.b.
2 latas de atum escorridas
sal, pimenta, oregãos, piri-piri
queijo ralado
azeitonas
Preparação:
Lava-se a courgette, corta-se na longitudinal, e com uma pequena colher de sobremesa e com cuidado para não rasgar a casca, retira-se o interior da courgette para uma taça.
Pica-se na picadora o chouriço, a cebola e o alho. Deita-se para um tacho e refoga um pouco com um fio de azeite.
Pica-se o pimento, a cenoura e a salsa na picadora novamente, e acrescenta-se ao refogado. Parte-se a courgette aos pedacinhos, junta-se ao refogado e deixa-se cozinhar, esmagando com a colher de pau até que os pedaços não se notem.
Adiciona-se o atum, tempera-se com oregãos, sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixa-se apurar.
Colocam-se as cascas da courgette num tabuleiro de ir ao forno e recheiam-se com o preparado de atum. Polvilham-se com queijo ralado e vão ao forno a 210º de 15 a 20min.
Retira-se do forno, decora-se com azeitonas e devora-se!!
Eu fiz também com um tomate para experimentar=) ADOREIIIIFonte: http://cardapiodesabores.blogspot.pt