quarta-feira, 14 de agosto de 2019

Arroz de Tamboril





Ingredientes:

800g de lombo de tamboril cortado em postas

1 cebola média picada

4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços

Meio pimento verde picadinho

pimento vermelho picadinho

2 dentes de alho picados

2 folhas de louro

1 cubo de caldo de peixe

2dl de azeite

Meio copo de vinho branco

400g de amêijoa

12 camarões

380g de arroz

l de água

1 molhinho de coentros picados

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar durante 5 minutos.

Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Depois de tudo refogado, junte o tamboril. Tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco. Deixe ferver.

Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o litro de água e deixe ferver.

Depois de ferver, junte o arroz. Deixe cozer durante 10 minutos. Junte os camarões e as amêijoas.

Deixe cozinhar mais 7 minutos. Depois de tudo cozido, apague o lume. Junte os coentros picados, mexa tudo e sirva. Fonte: http://bit.ly/1VxbiLg

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