Ingredientes
1 kg de batatas
500 g de camarão fresco ou congelado
Uma lata pequena de cogumelos fatiados
600 ml de leite
300 ml de natas
1 cebola
2 dentes de alho
Um fio de azeite
Sal/pimenta e noz-moscada q.b.
1 colher de sopa de manteiga
Queijo ralado q.b.
Preparação
Primeiro, aqueça o leite e as natas numa panela grande. Adicione o Sal, a pimenta e a noz-moscada e a manteiga. Deixe ferver.
Entretanto, lave, descasque e corte as batatas em pedaços de 2/3 cm.
Assim que o leite e as natas começarem a ferver, coloque as batatas na panela. Não lave novamente, você corre o risco de perder todo o amido que vai permitir o preparado ficar expeço!
Coza as batatas durante 20/30 minutos em lume médio/baixo.
Enquanto as batatas cozinham, corte a cebola e os dentes de alho em rodelas.
Numa frigideira ou wok, doure a cebola e o alho com um fio de azeite.
Em seguida adicione o camarão
Cozinhe em lume alto.
Quando o camarão estiver rosado, adicione os cogumelos e misture.
Em seguida, adicione este conteúdo do wok à panela com o leite e as batatas cozidas.
Misture tudo e rectifique os temperos se necessário.
Despeje o conteúdo da panela numa assadeira.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno cerca de vinte minutos em forno pré-aquecido a 180°
E aí está! A sua batata com camarão e cogumelos gratinados e prontos.