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quinta-feira, 7 de março de 2024

Esta é das melhores receitas que fiz nos últimos tempos... simples e super deliciosa!

 



Ingredientes



1 kg de batatas

500 g de camarão fresco ou congelado

Uma lata pequena de cogumelos fatiados

600 ml de leite

300 ml de natas

1 cebola

2 dentes de alho

Um fio de azeite

Sal/pimenta e noz-moscada q.b.

1 colher de sopa de manteiga

Queijo ralado q.b.



Preparação



Primeiro, aqueça o leite e as natas numa panela grande. Adicione o Sal, a pimenta e a noz-moscada e a manteiga. Deixe ferver.


Entretanto, lave, descasque e corte as batatas em pedaços de 2/3 cm.


Assim que o leite e as natas começarem a ferver, coloque as batatas na panela. Não lave novamente, você corre o risco de perder todo o amido que vai permitir o preparado ficar expeço!

Coza as batatas durante 20/30 minutos em lume médio/baixo.


Enquanto as batatas cozinham, corte a cebola e os dentes de alho em rodelas.

Numa frigideira ou wok, doure a cebola e o alho com um fio de azeite.

Em seguida adicione o camarão

Cozinhe em lume alto.

Quando o camarão estiver rosado, adicione os cogumelos e misture.

Em seguida, adicione este conteúdo do wok à panela com o leite e as batatas cozidas.

Misture tudo e rectifique os temperos se necessário.


Despeje o conteúdo da panela numa assadeira.


Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno cerca de vinte minutos em forno pré-aquecido a 180°



E aí está! A sua batata com camarão e cogumelos gratinados e prontos.