Ingredientes
10 gemas de ovo
2 ovos inteiros
300 g miolo de amêndoa
500 g de açúcar
2,5 dl de água
1 colh.de sopa de farinha
2 colh. de manteiga
Açúcar em pó q.b.
Se não tiver miolo de amêndoa já pelada e moída, então, escalde as amêndoas e escorra-as. Tire-lhes a pele e triture o miolo.
Depois, ferva o açúcar num tacho com água até obter um ponto de pérola. Acrescente o miolo de amêndoa e deixe ferver um pouco.
Entretanto bata as gemas com os dois ovos inteiros.
Retire a amêndoa do lume, e adicione-lhe os ovos batidos, a farinha, a manteiga, e leve a engrossar.
Para não pegar convém mexer sempre. Coloque o preparado numa forma baixa, forrada previamente com papel vegetal, untado de manteiga e polvilhado com farinha.
Leve ao forno (pré-aquecido).
Quando estiver quase arrefecido, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.