Ingredientes
2 laranjas
160 g de açúcar: 60g para a massa + 60g para as laranjas caramelizadas + 40g para o recheio
4 ovos
60 g de farinha
50ml de sumo de laranja
40 ml de óleo de girassol
6 g fermento em pó
Geleia de laranja q.b.
250 gr de queijo ricota
Preparação
Primeiro caramelizamos uma laranja cortando-a em 9 fatias bem finas.
Coloque as fatias de laranja numa frigideira e adicione 2-3 colheres de sopa de açúcar. Deixe caramelizar por 10 minutos, desligue o fogão e deixe arrefecer.
Preparamos a massa, separando as gemas das claras.
Reserve as claras e comece a bater as gemas até obter uma mistura espumosa.
Adicionamos o óleo e continuamos a misturar.
Juntamos o sumo de laranja, a raspa de uma laranja e a farinha. Misturamos bem.
Bata as claras em castelo com o açúcar.
Quando estiverem bem batidas, adicione-as a pouco e pouco à mistura de gemas.
Juntamos 2 colheres de chá de fermento em pó e misturamos de baixo para cima.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocamos as rodelas de laranja caramelizada.
Despeje a massa sobre as laranjas e nivele a superfície.
Coza a 180°C cerca de 12-13 minutos em forno de convecção ou em forno estático a 190°C por 12-13 minutos.
Depois de cozido deixe esfriar completamente.
Prepare o recheio:
Adicione 2 colheres de sopa de açúcar à ricota e misture.
Espalhe um pouco de geléia de laranja sobre a superficie da massa e depois adicionar a mistura de ricota.
Vamos nivelar e enrolar a nossa torta de laranja!
Vamos cobrir com papel vegetal e deixar descansar por 2 horas no frigorifico antes de levar para a mesa!
Uma torta muito aromática que se prepara rapidamente.
@https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/rotolo-soffice-allarancia/