terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Cheesecake de bolachas oreo

 

Ingredientes:


Para a massa:

 
1 embalagem de bolachas oreos
3 colheres de sopa de manteiga derretida


Para o recheio:

 
250 ml de natas
100g de queijo creme
3 colheres de açúcar em pó
¼ colher de sopa de extrato de baunilha
4 bolachas oreos


Para decorar:

 
framboesas q.b.
bolachas oreos q.b.
100g de chocolate em barra
2 colheres de sopa de nata


Preparação:

 
Para a massa:

 
Triturar as bolachas oreos com a ajuda de um processador.
Adicione a manteiga derretida e misture bem.
Colocar a mistura numa forma de fundo removível e com a ajuda de uma colher calcar bem.
Reserve no frigorífico. 


Para o recheio:

 
Colocar as natas no congelador uns minutos antes de bater.
Bater as natas até dobrarem de volume. Reservar.
Num recipiente colocar o queijo creme, o açúcar em pó e o extrato de baunilha, bater até ficar cremoso.
Continue batendo e acrescente as natas batidas.
Triture algumas bolachas oreos e junte na mistura, mexendo para ficar uniforme.
Coloque o recheio sobre a massa e leve ao frigorífico por algumas horas até endurecer.
Pouco antes de servir, derreter o chocolate em banho maria com as natas.
Mexer até ficar uniforme.
Partir pela metade as bolachas oreos reservadas para a decoração. 


Decorar o cheesecake com as bolachas e as framboesas.
Verter por cima a mistura de chocolate derretido.
Guardar no frigorífico até servir.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://acozinhadafamiliaantunes.blogspot.com 


Printfriendly