terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Bolo Mousse de Chocolate

 


Ingredientes:

300 g de chocolate para culinária em tablete
200 g de manteiga com sal
200 g de açúcar
8 ovos L
40 g de farinha de trigo sem fermento
Raspas de chocolate para decorar


Preparação: 


Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com aro removível com cerca de 25 cm de diâmetro.
Numa taça resistente ao calor colocar o chocolate partido em pedaços e a manteiga. Derreter em banho-maria brando, mexendo até ficar uma mistura homogénea e cremosa. Retirar do lume e reservar.
Noutra taça colocar as gemas e o açúcar. Bater bem até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada. A seguir juntar aos poucos o chocolate derretido sem parar de bater. Misturar bem até ficar um creme homogéneo.
À parte bater as claras em castelo firme e misturar aos poucos ao preparado anterior, envolvendo delicadamente até ficar uma mistura homogénea.
Dividir a mousse em duas partes iguais. Reservar uma das metades.
À outra metade juntar a farinha e envolver bem.
Colocar a mistura na forma e levar a cozer ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 15 minutos – Fazer o teste do palito.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer completamente.
Depois de frio, espalhar por cima a metade da mousse reservada. Levar ao frigorífico durante 4 a 5 horas até que mousse fique bem consistente.
Desenformar e decorar a gosto com raspas de chocolate.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://augustodoces.pt 


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