sexta-feira, 31 de janeiro de 2020
Arroz de grelos com jaquinzinhos fritos
Ingredientes
1,8 kg Carapaus pequenos
q.b Sal marinho tradicional
q.b Farinha de milho
q.b Óleo vegetal
Guarnição
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
4 dente/s Alho picado
200 g Cebola picada
700 g Arroz carolino
2 dl Vinho branco
q.b Caldo de galinha
1 kg Grelos
150 g Cebola em cubos
q.b Sal marinho tradicional
Modo de Confecção
Limpe o peixe de vísceras, Tempere com sal, passe por farinha de milho e frite em banho de óleo. Escorra bem e disponha os carapaus sobre uma folha de papel absorvente.
Prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o caldo de galinha. Quando o arroz estiver quase cozido junte os grelos e a cebola em cubos. Tempere com sal e deixe apurar.
Sirva os carapaus envoltos em papel pardo e guarneça com o arroz à parte.
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