sábado, 25 de janeiro de 2020

O meu Pudim de Vinho do Porto e Batata Doce







Ingredientes:
1 Batata doce crua de 400gr
4 Ovos
2 Colheres de sopa de farinha maizena peneirada
3/4 Copo de Açúcar
1 Copo de Leite
1/2 Copo de Vinho do Porto
1 Colher de sopa de canela em pó

Preparação:
Coloque a batata doce dentro de um papelote de alumínio e leve a assar no forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos. Desligue o forno e deixe a batata lá dentro até arrefecer.
Retire a batata do papelote, retire a pele e coloque a batata a escorrer durante 1 hora.
Coloque todos os ingredientes numa taça e triture com a varinha mágica até obter um creme aveludado.
Verta caramelo líquido ao gosto para uma forma de pudim, de seguida verta o preparado para dentro da forma, cubra com o testo e leve a cozer em banho-maria durante 1h15m a 1h30m.
Desenforme depois de frio.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://cozinhadosneves.blogspot.pt/

Printfriendly