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sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Arroz de grelos com jaquinzinhos fritos




Ingredientes

1,8 kg Carapaus pequenos

q.b Sal marinho tradicional

q.b Farinha de milho

q.b Óleo vegetal 


Guarnição

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

4 dente/s Alho picado

200 g Cebola picada

700 g Arroz carolino

2 dl Vinho branco

q.b Caldo de galinha

1 kg Grelos

150 g Cebola em cubos

q.b Sal marinho tradicional 


Modo de Confecção

Limpe o peixe de vísceras, Tempere com sal, passe por farinha de milho e frite em banho de óleo. Escorra bem e disponha os carapaus sobre uma folha de papel absorvente.

Prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o caldo de galinha. Quando o arroz estiver quase cozido junte os grelos e a cebola em cubos. Tempere com sal e deixe apurar.

Sirva os carapaus envoltos em papel pardo e guarneça com o arroz à parte.


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