sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Bolo pudim de laranja fofo húmido e delicioso




 Ingredientes

Pudim 
200 gr de açúcar
2 latas de leite condensado e a mesma medida de sumo de laranja
8 ovos

Bolo

8 ovos
370 gr de açúcar
2 laranjas (raspas)
370 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1,5 chávenas ( de chá) de sumo de laranja
rodelas de laranja para decorar q.b.

Preparação
Comece por caramelizar, com o açúcar, uma forma redonda. Em seguida prepare o pudim. Bata o leite condensado com o sumo de laranja e os ovos. Verta o preparado na forma previamente caramelizada e reserve. Bolo: bata as claras em castelo firme, adicione as gemas, uma a uma, acrescente o açúcar e as raspas de laranja. Bata durante mais algum tempo, envolva a farinha com o fermento e o sumo de laranja. Verta sobre o pudim e leve a cozer em forno aquecido durante uma hora e 40 minutos. Desenforme quando estiver frio. Decore com rodelas de laranja.

Fonte original todos os direitos reservados a Receitas de Portugal

Printfriendly