sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Pão-de-ló de água com raspa de limão

 




Ingredientes

3 Ovos
200 g de açúcar
1 dl de água
180 g de farinha
Raspa de 1 limão
1 colher (chá) bem cheia de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar



Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme espesso. Junte depois a água e a raspa de limão e bata novamente. Adicione então a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo muito bem. 


Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. 


Ao fim desse tempo, espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte ao meio, coloque uma camada de creme da cobertura e cubra com a restante cobertura.




Cobertura:


100 g de manteiga sem sal amolecida
150 g de queijo creme
100 g de açúcar em pó
Raspa de 1 limão

Cobertura: bater todos os ingredientes e aplicar no bolo.

Decorar a gosto.

Printfriendly