Ingredientes
3 Ovos
200 g de açúcar
1 dl de água
180 g de farinha
Raspa de 1 limão
1 colher (chá) bem cheia de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme espesso. Junte depois a água e a raspa de limão e bata novamente. Adicione então a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo muito bem.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Ao fim desse tempo, espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte ao meio, coloque uma camada de creme da cobertura e cubra com a restante cobertura.
Cobertura:
100 g de manteiga sem sal amolecida
150 g de queijo creme
100 g de açúcar em pó
Raspa de 1 limão
Cobertura: bater todos os ingredientes e aplicar no bolo.
Decorar a gosto.