quinta-feira, 24 de junho de 2021

Bolo de Aveia e Amêndoa

 



Ingredientes:


250 gr de farinha de trigo
50 gr de flocos de aveia integral fina
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
225 gr de açúcar amarelo
100 gr de miolo de amêndoa palitada
3 ovos XL
100 ml de óleo
200 ml de natas
Papel vegetal
20 gr de miolo de amêndoa palitada para polvilhar

1 colher de sobremesa de açúcar amarelo para polvilhar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reserve.
Numa taça, junte todos os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, fermento em pó, açúcar amarelo e miolo de amêndoa palitada) e misture tudo.
À parte junte os ingredientes líquidos (ovos, óleo e natas) e bata bem.
Junte o preparado anterior à taça da farinha e envolva muito bem.
Verta a massa na forma forrada, por cima salpique a massa com as amêndoas palitadas e o açúcar amarelo e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos ou até ficar cozido.Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://temperosdaiza.blogspot.com

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