domingo, 11 de dezembro de 2016
Bacalhau com Natas
3 Postas de Bacalhau
8 Batatas grandes
1 Cebola
1 Alho Francês
5 Dentes de Alho
1 colher de café de Açúcar
Azeite
Molho Branco
Noz Moscada
1 Gema
Queijo Ralado Parmesão
Cozer o bacalhau e desfiar. Reservar.
Cortar as batatas às rodelas grossas e fritar. Temperar com sal e reservar.
Cortar a cebola, o alho francês e os alhos às rodelas fininhas. Refogar com o azeite polvilhando com o açúcar (para cortar a acidez).
Quando a cebola estiver transparente, juntar o bacalhau e deixar cozinhar mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Preparar o molho branco, temperando-o também com noz moscada e acrescentando uma gema, no final.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma camada de batata, por cima o bacalhau e outra camada de batata.
(Às vezes também ponho espinafres cozidos - entre o bacalhau e a última camada de batata).
Cobrir tudo com o molho branco e polvilhar com queijo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 30 minutos.
Acompanhar com uma salada.
Molho Branco com Natas
Este é um molho que utilizo para vários pratos (Bacalhau com Natas, Pescada Gratinada, etc.)
40 g de Margarina
30 g de Farinha (2 colheres de sopa)
0,5 l de Leite
1 pacote de Natas
Sal e pimenta
Derreter a margarina e adicionar a farinha, mexendo sempre.
Juntar o leite e mexer até o molho engrossar (2 a 3 minutos).
Juntar as natas e temperar com sal e pimenta.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://umacasanonorte.blogspot.pt/
.