Ingredientes para 6 unidades:
- 150g de açúcar branco
- 75ml de água
- 40g de farinha de amêndoa
- 5 gemas grandes
- manteiga e açúcar branco q.b. para untar
Preparação:
Untar 6 forminhas (de empadas) com manteiga e polvilhar com açúcar.
Pré aquecer o forno nos 200º.
Levar um tacho ao lume com o açúcar e a água até atingir o ponto de pérola. Desligar o lume e deixar a arrefecer.
Misturar as gemas com a farinha de amêndoa e adicionar a calda aos poucos sempre a mexer.
Dividir o preparado pelas forminhas até cerca de 2/3 das mesmas.
Colocar as forminhas num tabuleiro com água até meio das formas e levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar cuidadosamente. Servir à temperatura ambiente ou frio. Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a:
https://omeutempero.blogspot.com