Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 2 postas de bacalhau (ou uma grande)
- 700 ml de leite
- 100 ml de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
- 2 dentes de alho picados
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de farinha bem cheia
- 200 ml de natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Louro em pó q.b.
- Noz-moscada q.b.
1. Numa panela leve ao lume o leite e o bacalhau.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Vire as postas e deixe cozer mais 10 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer.
Coe o leite e se necessário acrescente mais até perfazer 500 ml. Deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o em lascas grossas.
2. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Deixe refogar lentamente para não queimar.
Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 1 minuto.
Junte as natas, mexa e tempere com pimenta, louro em pó e noz-moscada.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos.
Apague o lume.
3. Junte ao leite os ovos e misture.
Junte a farinha e misture muito bem.
Tempere com pimenta e sal caso o bacalhau não seja muito salgado.
Mexa.
Misture o leite com o bacalhau e envolva tudo.
4. Estenda a massa numa tarteira com fundo amovível.
Coloque o recheio sobre a massa.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º cerca de 45 minutos.
Depois de cozida e desenformada está pronta a servir.
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