domingo, 6 de janeiro de 2019
Bolo de maçã, caramelo e nozes
2 maçãs
4 ovos
180g de açúcar
2 colheres de sopa de caramelo líquido
100g de margarina vegetal amolecida
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50g de nozes picadas
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Descascar as maças e picar muito miudinho (usei u robot de cozinha para ajudar). Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até estar um creme fofo. Juntar as maçãs picadas, o caramelo líquido e a margarina e bater novamente até ficar um creme homogéneo. Adicionar por fim a farinha, o fermento e as nozes picadas. Envolver bem até a farinha estar completamente integrada.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido. Retirar do forno e desenformar.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: https://asreceitasladecasa.blogspot.com