domingo, 2 de setembro de 2018

Bolo Cremoso de Chocolate





Ingredientes:

2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar amarelo
3/4 chávena de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento
1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de sopa de whisky
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo vegetal
2 ovos
1 colher de chá de baunilha em pó
1 chávena de água (a ferver)
açúcar em pó q.b. Ligue o forno nos 180ºC.


Unte uma forma de 20cm com manteiga.
Junte numa tigela, a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o sal, o bicarbonato de sódio e a baunilha.
Envolva tudo, até que todos os ingredientes estejam misturados.
Adicione o leite, o óleo, o whisky e os ovos e bata obter uma mistura homogenea.
Reduza a velocidade e junte a água quente.
Bata, na velocidade máxima, durante um minuto (para que a massa ganhe ar).
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma, quando estiver frio desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://tyshanacucina.blogspot.com

Printfriendly