6 maçãs( ou 3 maçãs e 3 pêras)
70 gramas de farinha(usei farinha já com fermento)
70 gramas de açúcar
20 gramas de margarina
1 colher de chá de fermento
2 ovos
1 dl de leite
um pouco de baunilha (substituí por raspa de uma laranja pequena, e canela )
uma pitada de sal(realça o sabor doce)
Pré-aquece-se o forno a 200º.
Batem-se os ovos até ficarem em gemada, depois mistura-se o açúcar e bate-se até estar uma especie de mousse cremosa.
Junta-se então o leite,a baunilha, a margarina derretida, e a farinha já misturada com o fermento,mistura-se batendo sempre com a batedeira(eu em vez de juntar a baunilha, adicionei então a raspa da laranja pequena e canela a gosto)
Descasquei então a fruta que laminei fina e fui juntando á massa, para evitar que ela oxidasse,. Untei uma forma com margarina e polvilhei-a com farinha,Despejei a massa, já com a fruta e alisei o topo, levando em seguida ao forno por cerca de 25 minutos, foi quando a maçã começou a ficar dourada no topo.
Ingredientes para o gratinado:
70 gramas de amêndoa laminada(usei 100 gr)
1 ovo
3 colheres(sopa) margarina derretida
80 gramas de açúcar
Bater o ovo com a margarina derretida(derreto-a no micro-ondas,uns segundos é suficiente) e o açúcar, espalhar por cima da tarte assim como a amêndoa laminada, levar mais 10 minutos ao forno, ou assim que a amêndoa tiver dourada.
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