INGREDIENTES
400 g de castanhas
1 casquinha de limão
1 dl de leite condensado
2 c. (de sopa) de chocolate em pó
8 ovos
200 g de açúcar
100 g de farinha
Manteiga para untar
castanhas para decorar
geleia para decorar
PREPARAÇÃO
Faça um corte nas castanhas e coza-as em água abundante com a casca de limão. Descasque-as e reduza-as a puré. Deixe arrefecer um pouco e adicione o leite condensado e o chocolate em pó.
Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro de 30 x 40 cm com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Bata muito bem os ovos e o açúcar até obter um preparado volumoso. Envolva cuidadosamente a farinha e verta o preparado obtido no tabuleiro.
Coza durante dez minutos e deixe arrefecer um pouco. Desenforme o bolo e barre-o com metade do creme de castanhas. Enrole cuidadosamente até obter uma torta e cubra-a com o creme restante. Para decorar, passe um garfo pela cobertura e coloque por cima castanhas passadas por geleia. Sirva fria.
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