Pages

sexta-feira, 8 de novembro de 2024

Torta de castanhas

 






INGREDIENTES



400 g de castanhas

1 casquinha de limão

1 dl de leite condensado

2 c. (de sopa) de chocolate em pó

8 ovos

200 g de açúcar

100 g de farinha

Manteiga para untar

castanhas para decorar

geleia  para decorar





PREPARAÇÃO



Faça um corte nas castanhas e coza-as em água abundante com a casca de limão. Descasque-as e reduza-as a puré. Deixe arrefecer um pouco e adicione o leite condensado e o chocolate em pó.

Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro de 30 x 40 cm com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Bata muito bem os ovos e o açúcar até obter um preparado volumoso. Envolva cuidadosamente a farinha e verta o preparado obtido no tabuleiro.

Coza durante dez minutos e deixe arrefecer um pouco. Desenforme o bolo e barre-o com metade do creme de castanhas. Enrole cuidadosamente até obter uma torta e cubra-a com o creme restante. Para decorar, passe um garfo pela cobertura e coloque por cima castanhas passadas por geleia. Sirva fria.

 

@Todos os direitos reservados:  https://www.cozinharsemstress.pt