sexta-feira, 23 de julho de 2021

Tarte cremosa de maçã e coco... receita rápida e que sai sempre bem! Fica uma delicia!

 



Ingredientes



1 rolo de massa folhada

300 g de creme para recheio (receita em baixo)

2 maçãs

1 limão

20 g de coco  ralado

1 gema para pincelar


q.b. Açúcar

q.b. de pão ralado



Preparação



Comece por preparar o creme:

 

 Ingredientes para o creme



600 ml de leite

75 g de amido de milho

5 gemas

120 g de açúcar

Raspas de limão a gosto



Preparação



Aqueça o leite com metade do açúcar e as raspas de limão. Não ferva o leite, senão ficará quente demais para a receita.



Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa. Adicione o amido de milho e continue batendo tudo. Adicione o leite quente aos poucos, continuando a bater.



Misture bem todos os ingredientes e despeje-os numa panela. Deixe ferver por 2-3 minutos, mexendo sempre.


Assim que o creme engrossar, transfira para uma tigela, cubra  a superfície com filme plástico e deixe arrefecer.


Vamos preparar a Tarte



Descasque as maçãs e corte-as em rodelas não muito finas, coloque-as numa tigela e junte o sumo de limão e uma colher de açúcar granulado. Deixamos macerar por 10 minutos.

Desenrole a massa folhada colocando-a sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, pique a massa com um garfo e polvilhe levemente com pão ralado.

Adicione uma camada do creme que preparámos anteriormente, mantendo a distancia de  1 cm da borda.

Coloque as fatias de maçã sobre o creme e polvilhe com coco ralado.

Ajeite as bordas da massa folhada e pincele-as com uma gema de ovo batida. e polvilhamos com açúcar.

 Levamos a cozer em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.

 Quando estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer.

Delicie-se!


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