terça-feira, 6 de julho de 2021

Pudim de Limão... uma receita muito fácil e deliciosa!

 



200 ml de água

100 ml de sumo de limão

2 Envelopes de preparado de gelatina de limão

500 ml de natas

150 gr de açúcar

150 gr de leite condensado

Caramelo líquido



Numa forma de bundt, colocamos o caramelo líquido na base da forma e levamos ao frigorífico. Se utilizar uma forma normal para pudim, não é necessário refrigerar, basta adicionar o caramelo e pronto.

Em seguida, aqueceremos a água e o sumo de limão numa panela sem ferver. Quando estiver quente juntamos a gelatina de limão e mexemos bem.

Retiramos do lume e deixamos amornar.

Em seguida, acrescentamos o açúcar e o leite condensado, mexendo bem para que tudo fique bem integrado e o açúcar dissolvido.

Enquanto isso, vamos bater as natas. Depois de estarem bem firmas, vamos adicionar aos poucos a mistura anterior (que já está mais ou menos fria), vamos misturar com movimentos envolventes e com muito cuidado para que as natas não baixem, até que esteja tudo bem envolvido.

Despejamos com cuidado a mistura na forma e levamos ao frigorífico pelo menos 4 horas para que endureça bem. Se puder ser de um dia para o outro melhor. 

 

Fonte:https://disfrutandodelacocina.com

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