terça-feira, 6 de julho de 2021

Polvo marinado

 



Ingredientes: 3 pessoas

1 polvo cozido (600-700gr)

1 cebola grande

4 dentes de alho

12-15 grãos de pimentas de várias variedades

1 folha de louro

1 colher de chá cheias de colorau

1/2 colher de chá de paprica picante

1 copo de água

1 copo de vinho branco

3/4 chávena de vinagre branco

Sal

10 colheres de sopa de azeite virgem



Corte a cebola em pedacinhos, ponha uma caçarola ao lume com o azeite, quando estiver bem quente junte a cebola, os dentes de alho com a pele esmagados, a folha de louro, as pimentas e um pouco de sal. Deixe cozinhar em fogo médio até que a cebola esteja bem escaldada.

Corte o polvo em rodelas ao seu gosto.

Quando a cebola estiver pronta junte o colorau e a paprica, mexa e despeje rapidamente o vinho para que o colorau não queime. Deixe evaporar o álcool do vinho e acrescente o vinagre e a água, prove o sal e retifique se necessário. Cozinhe cerca de 10 minutos.

Desligue o lume e deixe arrefecer cerca de 8 a 10 minutos. Adicionamos o polvo, a marinada tem que cobrir completamente os pedaços do polvo. Deixe descansar  pelo menos 24 horas no frigorífico. 

No dia seguinte.... meu Deus que maravilha! É mesmo uma delicia!


 

 https://chismesycacharros.blogspot.com

Printfriendly