terça-feira, 6 de julho de 2021

Bacalhau no forno... uma receita deliciosa e muito simples preparar

 





Ingredientes: 2 pessoas

2 lombos de bacalhau demolhados

2 batatas grandes

1 cebola grande

1/2 copo de conhaque

1 colher de chá de colorau

farinha q.b.

Sal

azeite



Numa frigideira, cubra o fundo com azeite, pique a cebola em juliana e cozinhe até ficar macia. Retire do lume, acrescente o colorau, mexa. Adicione o
conhaque, leve ao lume e cozinhe alguns minutos, desligue o lume e reserve.

Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, frite em bastante óleo sem fritar completamente, retire o excesso de óleo e reserve.

Passe o bacalhau escorrido em papel toalha por farinha e frite na frigideira onde foram fritas as batatas, (1-2 minutos) e retire.

Numa assadeira coloque as batatas por baixo, o bacalhau por cima e regue com o molho com a cebola que reservamos.


Levar ao forno pré aquecido a 170º por cerca de 15/20 minutos, dependendo da espessura do lombo. Retire e sirva com uma salada verde.



Fonte:  https://chismesycacharros.blogspot.com

Printfriendly