sábado, 24 de julho de 2021

Filetes de pescada no forno com batatinhas

 



Ingredientes

4 batatas

2 filetes de pescada fresca

6 dentes de alho

1 cebola

1 folha de louro

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Salda fresca picada

1/2 pimento vermelho

Sumo de limão q.b.


Coza as batatas com casca, deixe arrefecer um pouco, retire a casca e corte-as em rodelas.


Numa frigideira coloque um fio de azeite e leve ao lume a aquecer. Junte a folha de louro, o pimento vermelho cortado em tirinhas muito fininhas e a cebola cortada em rodelas fininhas.

Qundo a cebola começar a ficar transparente, retire do lume e verta num pyrex ou tabuleiro que possa ir ao forno. espalhe bem no fundo.

Coloque as batatas por cima da cebolada formando uma camada. Tempere de sal e pimenta.


Coloque os filetes por cima das batatas temperados antecipadamente com sal, pimenta e sumo de limão.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e junte os alhos laminados.

Quando aquecer, verta os alhos e o azeite por cima dos filetes.

Leve ao forno até os filetes estarem cozinhados.

Antes de servir polvilhe com salsa picada.



Printfriendly