segunda-feira, 19 de julho de 2021

Pudim de Bolacha da avó Maria

 





Ingredientes: 


1 litro de leite
1/2 pacote de bolacha "maria"
8 colheres de sopa de açúcar
2 carteiras de pudim "mandarim"
3 ovos
Caramelo líquido q.b.




Preparação: 


Deite o leite e as bolachas tipo "maria" num tacho e leve ao lume.
Entretanto à parte, bata energicamente com uma vara de arames, o açúcar, as duas carteiras de pudim e os ovos até ficar tudo bem ligado.
Quando o leite e as bolachas começarem a ferver, adicione o preparado anterior e mexa tudo com a vara de arames até começar novamente a ferver e a engrossar e as bolachas ficarem desfeitas.
Retire do lume.
Barre uma forma de pudim com o caramelo líquido, deite o preparado na forma e leve ao frigorífico durante umas horas.
Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.

Printfriendly