terça-feira, 6 de julho de 2021

Entrecosto assado (receita da avó Maria)

 


 

Ingredientes (2 pessoas):


1 tira de entrecosto (+/- 600g)
2 colheres de sopa de massa de pimentão
2 colheres de sopa de banha
1 folhas de louro
5 dentes de alho
200 ml de vinho branco
6 grãos de pimenta
Sal q.b.
Azeite q.b.
Colorau q.b.

Para as batatas


600 g de batatinhas
Tomilho limão q.b.
sal
pimenta
azeite



Tempere o entrecosto com sal, massa de pimentão, os alhos moídos, o louro partido, a pimenta e o vinho, mexa e deixe marinhar uns 30 minutos.
Coloque o entrecosto e a marinada num tabuleiro.
Regue com um fio de azeite e a banha derretida.
Leve ao forno a 190ºC cerca de 50 minutos.




Descasque as batatinhas, lave-as, corte-as em quartos e coloque-as num tabuleiro refractário. Tempere-as com um pouco de sal, pimenta moída, um fio generoso de azeite e polvilhe com tomilho limão fresco. Leve ao forno a assar. 

 

Corte o entrecosto em tiras e sirva acompanhado das batatinhas assadas com tomilho.

Uma delicia!

 

Fonte: https://disfrutandodelacocina.com

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