terça-feira, 6 de julho de 2021

Bolo de coco e laranja no liquidificador

 




ingredientes


1 laranja inteira (cerca de 200 g)
6 ovos tamanho L
125 g leite de coco
200 g açúcar
110 ml óleo
175 g farinha (usei Doves Farm - self raising white flour)
2 c. chá de fermento
75 g coco ralado
açúcar em pó ( é opcional para a decoração, eu não usei, mas fica bonito)




Corte a laranja, com a casca, em quartos, retire os caroços e coloque no copo da liquidificadora.
Adicione o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar e bata até verificar que a casca da laranja já não se ve.
Adicione a farinha, o fermento e o coco e bata mais uns segundos até a massa ficar ligada.
Verta a massa para uma forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha OU pulverizada com spray antiaderente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. (faça o teste do palito)
Deixe o bolo repousar dentro da forma por 5 minutos, em cima de uma rede.
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.
Coloque num prato de servir.

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