sábado, 24 de julho de 2021

Sobremesa fresca de Verão

 



Ingredientes


300 g de palitos de champanhe
300 g de natas para bater
400 g de mascarpone
100 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
500 g de ananás maduro ou em calda
300 g morangos
300 ml de sumo de ananás (ou calda de utilizar ananás em lata)



Coloque o mascarpone numa tigela  com o açúcar e a baunilha, e bata tudo até obter um creme homogéneo.



Bata à parte as natas bem geladas (sem estarem congeladas)  e junte  ao mascarpone, misturando delicadamente com uma espátula de cima para baixo.



 Corte o ananás em pedacinhos, limpe os morangos e corte-os em rodelas não muito finas.



Mergulhe os palitos de champanhe levemente no sumo de ananás e coloque no fundo de um pyrex.



Cubra com uma camada de morangos fatiados e ananás em pedacinhos, adicione o creme preparado de natas e mascarpone e cubra completamente.



Repita as camadas até finalizar os ingredientes.



A última camada deve ser de fruta.



Depois de pronto, deixe descansar pelo menos 4 horas no frigorifico.




Fonte:https://blog.giallozafferano.it

Printfriendly