terça-feira, 6 de julho de 2021

Empadão de Atum

 



3 batatas médias

250 ml de leite

150 gr de tomate frito

2 latas de atum escorrido

1/2 cebola média

Azeite

Queijo ralado para gratinar

Sal

Pimenta preta



Preparação

Colocamos as batatas inteiras com a pele numa panela com água e sal. Deixamos cozinhar até que fiquem macias ao picarmos com um garfo.

Quando as batatas estiverem cozidas, tiramos e passamos por água fria.

Descascamos as batatas e colocamos numa tigela.

Esmagamos com um garfo até ficarem reduzidas a puré. Temperamos com pimenta.

Vamos incorporando o leite aos poucos, até ficar com a consistência desejada. Podemos não precisar de adicionar toda a quantidade de leite.

Quando obtermos um puré cremoso, reservamos.



Preparação do recheio:



Cortamos a cebola em juliana e salteamos numa frigideira com um pouco de azeite.

Quando estiver bem dourado, juntamos o tomate e deixamos cozinhar alguns minutos.

Em seguida, adicione o atum escorrido e misturamos bem. Deixamos apurar e tiramos do lume. Reservamos.


Montagem


Num tabuleiro próprio para o forno colocamos uma camada do puré de batata e alisamos bem.

A seguir, fazemos uma camada com a mistura de atum que preparámos e alisamos toda a superfície.

Por fim, fazemos outra camada de puré cobrindo todo o recheio.

Polvilhamos com queijo ralado e levamos ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar até que o queijo derreta e gratine. 

 

Fonte:https://disfrutandodelacocina.com

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