quarta-feira, 25 de agosto de 2021

Carne assada com molho cremoso de cogumelos laminados... receita muito fácil e deliciosa!

 


1 kg de carne de vitela de primeira (utilizei vazia)

Sal q.b.

Pimenta rosa q.b.

200 ml de natas para culinária

3 cogumelos Portobello grandes

1 colher de chá de café solúvel em pó

Azeite q.b.

Alho em pó q.b.

1 fatia fininha de bacon

1 dente de alho



Tempere a carne com alho em pó, sal e pimenta rosa. Deixe repousar um pouco.

Numa frigideira coloque um fio generoso de azeite e sele a carne de todos os lados. Coloque num tabuleiro e leve ao forno alguns minutos. Deve ficar mal passada.

Entretanto na frigideira onde selou a carne coloque o dente de alho esmagado e a fatia fininha de bacon cortada em pedacinhos. Deixe alourar um pouco os alhos e adicione os cogumelos laminados em fatias finas.

Tempere com sal e pimenta, junte as natas e o café. Deixe engrossar.

Corte a carne em fatias e cubra com o molho.

Sirva de imediato.

Printfriendly