domingo, 15 de agosto de 2021

Bolo de maçã e laranja muito húmido

 



Ingredientes



250 g de farinha

3 ovos

180 g de açúcar

200 g de ricota

1 laranja

3 maçãs

80 ml de óleo de girassol

q.b. açúcar

1 colher de sobremesa de fermento




Separe as gemas das claras.

Bata as claras até ficarem firmes adicionando uma colher de açúcar.

Bata as gemas com o restante açúcar, assim que ficarem espumosas e claras, acrescente o óleo e o ricota aos poucos.

Junte a farinha peneirada com o fermento lentamente e misture bem.

Junte as claras em castelo e misture delicadamente com uma espátula de cima para baixo até incorporar para não perder o ar e obter uma mistura espumosa.

Junte as raspas e o sumo da laranja com as maçãs descascadas e cortadas ás fatias.

Misture as maçãs delicadamente na massa.

Despeje tudo numa forma untada com manteiga de 24 a 26 cm, polvilhando com açúcar por cima.

Leve ao forno a 180 ° cerca 45 minutos (tempo indicativo depende do tipo de forno, faça o teste do palito).

Assim que o bolo estiver cozido retire do forno, deixe arrefecer completamente, retire da forma e sirva em fatias.

Se quisermos dar-lhe um aspecto brilhante, podemos pincelar um pouco de mel na superfície.

 

 

Fonte@ https://blog.giallozafferano.it

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