Ingredientes:
Um pão redondo de 500g
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picadinha
200g de bacon picado em cubos
8 ovos
200 ml de natas
75g de farinha com fermento
⅓ de chávena de salsa picada
135g de queijo ralado
Sal e pimenta
Salada para acompanhar
Pré-aqueça o forno a 190 ° C / 170 ° C (com ventilação) e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Usando uma faca serrilhada, corte um círculo de 15 cm no topo do pão. Retire o miolo macio do centro, deixando a côdea do pão com 5 mm de espessura.
Coloque duas folhas de papel alumínio no tabuleiro, ponha o pão no centro e enrole as pontas em volta do pão formando uma base.
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente em lume alto. Adicione a cebola e o bacon. Cozinhe, mexendo, até a cebola estar cozinhada e o bacon dourar. Deixe arrefecer um pouco
Bata os ovos e acrescente as natas, a farinha, a salsa e 1 chávena de queijo. Tempere com sal e pimenta. Adicione o preparado anterior do com a cebola já frios e misture. Despeje no pão preparada e polvilhe com o queijo restante
Asse 50-55 minutos… insira no centro a ponta de uma pequena faca se sair limpa está cozido. (Cubra o pão com papel alumínio se dourar demais).
Remova do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar em fatias. Sirva quente com salada.
Fonte:https://myfoodbook.com