quinta-feira, 19 de agosto de 2021

Bolo de maçã e iogurte no tabuleiro.... um bolo húmido e muito saboroso!

 

Ingredientes

150 g de farinha

80 g de açúcar

60 ml de azeite

80 g de iogurte natural

1 maçã

1 ovo inteiro (+ 1 gema)

5 colheres de chá de geléia de pêssego (ou frutas cítricas)

Açúcar de confeiteiro de baunilhado q.b.

1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

1 pitada de bicarbonato de sódio



Preparação



Bata os ovos com o açúcar, depois acrescente o iogurte e o óleo e mexa bem até obter uma mistura homogénea.

Adicione a farinha aos poucos, depois o fermento e uma pitada de bicarbonato de sódio.

Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada, depois coloque por cima da massa 5 colheres de chá de geleia de pêssego e espalhe com um palito. Decore com  rodelas de maçã sem casca e leve ao forno a 180° pré aquecido, cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura fazendo o teste do palito, se sair seco significa que está pronto.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro de baunilhado



@https://blog.giallozafferano.it/ricettedelcuoreblog




Printfriendly