domingo, 29 de agosto de 2021

Camarão frito com cerveja

 

1 kg Camarão
6 dentes de alho
Azeite q.b.
2 malaguetas (ou a gosto)
1 cerveja (25cl)
2 colheres de sopa de whisky (opcional)
1 colher rasa de chá de colorau
Sal q.b.
Limão q.b.

Preparação:

Coloque os camarões (descongelados) num recipiente de-lhe um golpe na cauda e retire-lhe a tripa. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta
Reserve durante 30 minutos, no mínimo.

Numa frigideira grande, coloque uma dose generosa de azeite. Junte os dentes de alho esmagados com a casca e pique as malaguetas.
Deixe aquecer e frite os camarões. Vá virando.
Quando estiverem bem fritos, retire para um tabuleiro e reserve.

Baixe o lume e junte a cerveja, o whisky e o colorau.
Mexa bem e deixe ferver durante uns 3 minutos, sempre em lume brando.

Regue os camarões com o molho e com sumo de limão, a gosto.
Envolva-os bem para que possam ficar bem saborosos.

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