terça-feira, 31 de agosto de 2021

Bolo de maçã com canela no liquidificador

 




Ingredientes

2 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
3 maçãs

Açúcar e canela para polvilhar




Modo de Preparação


Numa tigela misture os ingredientes secos peneirados, excepto o fermento em pó e reserve;


Descasque as maçãs e corta-as em cubos pequenos. Reserve;


Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas das maçãs;


Junte a mistura formada no liquidificador aos ingredientes secos e mexa delicadamente;


Misture bem e acrescente o fermento em pó mexendo delicadamente;


Misture as maçãs cortadas em cubos na massa;


Coloque a massa numa forma untada com margarina e enfarinhada;


Leve ao forno pré aquecido a 180º, aproximadamente 30 a 40 minutos (tempo meramente indicativo pois o tempo de cozedura depende de cada forno, aos 30 minutos faça o teste do palito);


Após desenformar o bolo polvilhe-o com açúcar e canela.

Printfriendly