domingo, 29 de agosto de 2021

Bola Enrolada - é muito simples e rápida de fazer e fica uma delícia!

 




INGREDIENTES:


1 iogurte natural
2 copos de iogurte de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
Recheio a gosto (usei bacon, fiambre, paio e queijo ralado)

RECEITA TRADICIONAL:


Misturar bem o iogurte, a farinha e o sal e amassar ligeiramente.
Na bancada polvilhada farinha, esticar a massa com o rolo, dando-lhe um formato retangular. Colocar recheio a gosto, enrolar, fechar dos lados, dar uns cortes por cima e pincelar com gema de ovo (opcional).
Pode polvilhar, por cima, com ervas e/ou sementes.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.

RECEITA PARA ROBOT DE COZINHA:


Colocar, no copo, o iogurte, a farinha e o sal e programar 5 min/função amassar.
Na bancada polvilhada farinha, esticar a massa com o rolo, dando-lhe um formato retangular. Colocar recheio a gosto, enrolar, fechar dos lados, dar uns cortes por cima e pincelar com gema de ovo (opcional).
Pode polvilhar, por cima, com ervas e/ou sementes.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.

 

@ Eliana Bom

Printfriendly