terça-feira, 31 de agosto de 2021

Mil-Folhas Real... uma deliciosa massa folhada, recheada com creme e merengue coberto com amêndoas picadas

 


 
Ingredientes:

- 3 folhas de massa folhada

- 400 g de creme de pasteleiro (receita em baixo)

- Merengue suíço (receita em baixo)

- 150g de amêndoas moídas


Fazemos o creme de pasteleiro como diz a receita e deixamos arrefecer.

Pré-aquecemos o forno a 200ºC.

Colocamos as folhas de massa folhada num tabuleiro, (cozemos uma de cada vez) e colocamos outro tabuleiro por cima para evitar que a massa folhada cresça durante a cozedura ... assamos durante cerca de 15 minutos.

Deixamos arrefecer.

Entretanto preparamos o merengue suíço.


Montamos o Mil-Folhas


Colocamos metade do merengue num saco de confeitar e fazemos montinhos em cima de uma das folhas de massa folhada já cozidas. Salpicamos com a amêndoa picada e levamos ao forno para gratinar até o merengue e as amêndoas dourarem. Tiramos e deixamos arrefecer.

No prato em que vamos servir, colocamos uma folha de massa folhada, cobrimos com o merengue que reservámos, colocamos outra folha de massa folhada por cima e cobrimos com o creme de pasteleiro, , por último colocamos a folhada de massa folhada com merengue gratinado por cima.



Merengue suíço 

 

Ingredientes:

- 4 claras

- 220g de açúcar branco



Coloque as claras com os 220g de açúcar num recipiente em banho-maria em lume baixo (sem ferver a água). Máximo 60º.

Deixam-se aquecer até que o açúcar se dissolva sem parar de mexer com as varas manuais. O calor é reduzido ao mínimo.


Bata com a batedeira em alta velocidade até formar picos (aproximadamente 10 minutos). Retiramos do calor e da água, continuamos batendo com a batedeira até arrefecerem e os picos ficarem resistentes.

Este merengue costuma durar 1 semana no frigorifico.


Alguns truques para conseguir um bom merengue:



- Recipiente muito limpo e seco

- adicione uma pitada de sal às claras antes de começar a bater

- Que não haja restos de gema nas claras

- As claras devem estar à temperatura ambiente, nunca frias

- Comece a adicionar o açúcar depois de bater um pouco as claras, desde que já tenham começado a fazer picos macios.



Creme de Pasteleiro



Ingredientes:

- 4 ovos

- 500 ml de natas

- 160g de açúcar

- 2 colheres de sopa de Maizena (amido de milho)


Bata os ovos com o açúcar.

O amido de milho é diluído num pouco de natas e misturado com os ovos.

Junte as restantes natas e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. 




@https://www.juliaysusrecetas.com/2012/07/crema-pastelera-y-crema-de-naranja.html

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