quinta-feira, 12 de agosto de 2021

Bolo de mel da minha avó (o melhor bolo de mel que já comi)

 


Ingredientes

6 colheres (sopa) de mel
1 chávena de azeite
6 ovos
2 chávenas de açúcar amarelo
3 chávenas de farinha com fermento
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de canela em pó
1 chávena de leite
1 Colher de (Chá) de café solúvel
Raspas de um limão
1/2 chávena de nozes picadas
2 colheres de sopa de caramelo liquido


Preparação


Bata as gemas com o açúcar, junte o café, canela, azeite, mel, as raspas de limão, o caramelo liquido, o leite, e bata tudo bem. Junte as nozes e envolva. Adicione as claras batidas em castelo, ao preparado anterior, alternando, com a farinha peneirada com o fermento. Deite a massa numa forma untada com margarina e enfarinhada. Leve a cozer em forno a 190º C. durante cerca de 40 minutos (tempo meramente indicativo, convém verificar se está cozido fazendo o teste do palito).

Printfriendly