quarta-feira, 25 de agosto de 2021

Pescada à Poveira

 




Ingredientes



Postas de pescada de boa qualidade; Batatas; Cenouras; Couves Lombarda; Ovos; Cebolas; Azeite; Vinagre; Sal e Pimenta



(as quantidades variam em função do nº de refeições pretendido)



Confeção



Numa panela com água e sal cozem-se as batatas, os ovos, as cenouras, a couve lombarda e as postas de pescada. Entretanto prepara-se o molho:



Molho



Num tacho deita-se uma boa quantidade azeite, leva-se ao lume e quando este estiver a ferver colocam-se as cebolas cortadas aos gomos. Mantém-se no fogão um pouco mais, mas as cebolas devem ficar rijinhas, nunca queimadas. Retira-se o tacho do lume e só então se coloca um pouco de vinagre, colorau, sal e pimenta.



Apresentação do prato



Dispõe-se num grande prato de barro, as batatas, os legumes, os ovos cozidos e a pescada e rega-se abundantemente com o molho. Cobre-se o cozido com outro prato de barro do mesmo diâmetro e embrulha-se num lenço ao qual se atam as pontas em cruz. 

 

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