sábado, 27 de maio de 2017
Rolo de Bacalhau com Broa
Rolo:
500 g de broa*
2 dentes de alho
2 dl de azeite
500 g de bacalhau desfiado e demolhado
1 raminho de coentros picados
azeitonas pretas sem caroço (não usei)
azeitonas pretas inteiras para decorar
sal e pimenta q.b.
4 dl de molho béchamelPara o molho béchamel:
4 dl de leite
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga
sal q.b.
noz moscada q.b.Acompanhamento:
Batatas cozidas com pele
sal q.b.
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
Pique a broa. Coloque 400 gramas numa tigela e 100 gramas noutra. Reserve.
Num tacho refogue o alho picado no azeite. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos. Desligue o lume e junte 400 gramas de broa, os coentros e as azeitonas cortadas às rodelas, mexa tudo e tempere com sal e pimenta a gosto.
À parte prepare o béchamel levando ao lume a derreter a manteiga, junte a farinha e restantes ingredientes e vá mexendo até ferver. Junte então o molho béchamel ao bacalhau com broa. Com a ajuda de película aderente faça um rolo. Coloque o preparado em cima da película e enrole tipo torta. Retire a película com cuidado, disponha num pirex e polvilhe com a restante broa. Regue com um fio de azeite e decore com azeitonas.
Disponha em redor batatinhas cozidas com a pele. Dê um pequeno murro em cada uma, polvilhe com sal e alho picado e regue com azeite.
Leve ao forno até o rolo ficar douradinho, cerca de 20-30 minutos.
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*broa é um pão de milho, característico pela sua textura e de crosta dura.
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