domingo, 28 de maio de 2017
Croquetes de carne
Ingredientes:
- 60 g de manteiga
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola picada
- 40 g de chouriço de carne, picado
- 75 g de farinha de trigo
- 2,5 dl de leite
- Sal e sumo de limão q.b.
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 400 g de carne cozinhada, moída
- Picante a gosto
- Farinha para polvilhar
- Ovo batido
- Pão ralado
- Óleo para fritar.
Preparação:
Num tacho, leve ao lume a manteiga com os dentes de alho e a cebola, picados, e mexa até quase alourarem; junte primeiro o chouriço picado, mexa até aquecer bem e depois a farinha, mexendo também; em seguida, adicione o leite, aos poucos e mexendo sempre, e tempere com sal e picante. Junte, por fim, a salsa picada e a carne moída e mexa-a até se soltar do recipiente. Rectifique de sal e picante, retire do lume, adicione sumo de limão e deixe arrefecer. Quando o preparado de carne estiver frio, forme com ele os croquetes, passe-os por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.
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